最新訊息Hot News


SEP

29

2017

媽祖故事與民俗陣頭的舞台劇?!

農曆三月廿三日是媽祖的聖誕,也是天后宮一年一度最重要的日子,除了舉辦莊嚴神聖的祭典,也有各種酬神的陣頭演出,有鑒於此,今年的祝壽活動,我們用創新巧思,…

繼續閱讀

AUG

20

2014

『賀』!潮、台中、新文創入圍2014金視獎-最佳專題報導採訪獎

政府為鼓勵有線廣播電視業者自製優質地方性節目,前行政院新聞局於85年公布「優良有線電視節目暨錄影帶節目獎勵要點」,成為「金視獎」的前身;86年正式設置「金視獎」,獎勵全國各地認真製作在地節目、服務區域民眾之有線電視系統經營者,善盡地方媒體功能,以增進當地民眾對在地人事物之瞭解,並提升有線電視在地服務

繼續閱讀

AUG

05

2014

1600貓熊世界之旅Pandas World Tour公益認養

1600,代表世界上僅存的野生貓熊數量。貓熊,是WWF全球野生動物的保育大使,也是全世界民眾最喜歡的動物之一。 2014年2月到3月,在台北進行了[10場的特展及快閃行動],吸引超過50萬人以上的關注。

繼續閱讀

OCT

08

2015

今天是寒露,24節氣中第17個節氣。

寒露,是二十四節氣中的第十七個節氣。此時氣溫較「白露」時低,露水更多,草地上的露水即將凝結成霜,故稱寒露。 提醒您早晚出門要記得帶件薄外套,變免受風寒…

繼續閱讀