Home文民部落文章內容

2023癸卯新年走春開運攻略:鬧鐘設好 吉時吉方都幫你挑好了

2023/01/16

  • 文民編輯部
  • 2023/01/22
  • 6734
七星橋是許多寺廟在新春期間提供給香客迎祥納福的「設施」

正月初一是新年的開端俗稱新春開正,也叫做「元日」、「歲首」,初一開始到初五稱為「新正年頭」民間有穿新衣出門拜年、走春出行的習俗,到長輩、親友家拜年稱為「賀正」,到廟裡燒香祈福、到風景優美的地方踏青稱為 「走春」。傳統民俗與命理相信新年的頭幾天很重要,特別是初一,相傳初一做為新年的首日足以影響新一年的運氣,所以古人新年走春並不是隨意的走一走,而且會挑好吉時吉方,確認好時間、路線與方位才會走春出行才能真的開運,幫助我們納吉氣接好運。

選吉時吉方最簡單的方式就是打開農民曆,然後挑選吉時後依照自己的需求選擇自己要的是天乙貴人方、財神方還是喜神方(想要求財找財神方、想要貴人找貴人方、想要婚緣找喜神方),再看看日煞方位還有自己是否為日沖生肖,如果當天出行的吉方剛好是當日的煞方就要選別的方向,如果自己的生肖剛好是當天日沖今日就不宜出門,可以選別的日子。

2023癸卯年正月初一到初五農民曆常用吉方、煞方如下,大家可以配合自己方便的吉時使用,如果超過晚上十一點就算過期:

癸卯年正月初一(1/22):庚辰日日沖為狗,煞方為南方。財神方東方、喜神西北方、貴人南方。

癸卯年正月初二(1/23):辛巳日日沖為豬,煞方為東方。財神方東方、喜神西南方、貴人西北方。

癸卯年正月初三(1/24):壬午日日沖為鼠,煞方為北方。財神方南方、喜神南方、貴人南方。

癸卯年正月初四(1/25):癸未日日沖為牛,煞方為西方。財神方南方、喜神東南方、貴人東方。

癸卯年正月初五(1/26):甲申日日沖為虎,煞方為南方。財神方東北方、喜神東北方、貴人東北方。

除了用農民曆找吉時吉方之外,這裡也提供過年走春的奇門遁甲吉時吉方,套用下列日時可以不用考慮日沖生肖與煞方,只需要注意時間與方位:

癸卯年正月初一(1/22):

早上五點到七點北方利工作與事業。

中午十一點東南方利考運、西北方利貴人與感情。

癸卯年正月初二(1/23):

早上五點到七點西方利財、東北方利考運。

早上七點到九點西北方利財、西方利貴人與感情。

下午一點到三點西方利工作與事業、西北方利貴人與感情。

下午三點到五點東北方利工作與事業。

癸卯年正月初三(1/24):

早上九點到十一點南方利財、東南方利貴人與感情。

中午十一點到下午一點西北方利財運、西方利貴人與感情。

下午七點到九點西方利財。

癸卯年正月初四(1/25):

早上五點到七點南方利財、東南方利貴人與感情。

早上七點到九點西方利工作與事業、西北利貴人與感情、東南方利考運。

下午七點到九點西方利財。

癸卯年正月初五(1/26):

早上五點到七點西南方利工作與事業、西方利貴人與感情、東方利考試。

早上七點到九點西方利工作與事業。

早上九點到十一點北方利工作與事業、西南方利考運。

下午一點到三點東北利工作與事業。

下午三點到五點西方利財、東北方利考運。

2023癸卯認識這些過年的眉角 讓你年頭旺到年尾

相關標籤 :

按地區搜索
按類型搜索節慶
文民部落
從活動月份搜索節慶
尋找縣市節慶
閱讀縣市相關文章